27 mai 2009
Quiche potiron châtaignes
Merci Liebig pour cette recette de quiche rapide et originale pour laquelle il faut :
Une pâte brisée, 2 briques de 30 cl de soupe potiron châtaignes de Liebig, 5 oeufs, 2 cas de farine, des lardons et du fromage râpé.
Etendez la pâte sur un moule à tarte et piquez à la fourchette.
Mélangez à froid les oeufs et la farine puis ajoutez la soupe et les lardons.
Versez la préparation sur la pâte, parsemez de fromage râpé et faites cuire à four chaud (240°)40 mn.
Cette recette gagnerait à être relevée, par de la muscade peut-être.
18 mai 2009
Tarte tomates pesto
Une pâte brisée fine , du pesto, des tomates, du parmesan.
Déroulez la pâte brisée sur la plaque du four. Enduisez-la généreusement de pesto. Recouvrez le tout de tranches de tomates très fines. Salez légèrement, arrosez d'un filet d'huile et parsemez de parmesan.
Faire cuire à four chaud environ 20 minutes.
Photo du net
14 mai 2009
Tarte aux blettes et à la ricotta
Pour cette recette aimablement communiquée par Patricia, il faut :
1 pâte brisée, environ 700 g d'un mélange épinards et blettes, 200 g de ricotta, 2 oeufs, du parmesan, plus éventuellement quelques raisins secs, de la muscade.
Faire revenir les feuilles d'épinards et de blettes émincées jusqu'à complète réduction et évaporation de l'eau. Saler et poivrer. Laisser refroidir un peu.
Mélanger la ricotta, les oeufs et le parmesan. Saler, poivrer, râper de la muscade. Ajouter ce mélange aux herbes cuites et refroidies.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, verser le mélange herbes ricotta et faire cuire à four moyen (160°) environ une demi-heure.
Tarte ricotta, blettes, épinards et ... mimolette à défaut de parmesan