6 janvier 2009

Gratin de polenta aux saucisses


Recette savoyarde, pour les jours de grand froid !

Ingrédients : 1 tasse de polenta grosse, 3 gousses d'ail, 1 cube de bouillon de légumes, 1 diot ou toute autre saucisse de porc à griller de bonne qualité, du fromage râpé (de préférence Comté ou gruyère des Bauges), du vin blanc.

Faire dorer la polenta et les gousses d'ail dans de l'huile. Ajouter 4 tasses d'eau bouillante puis le cube de bouillon, 1 feuille de laurier, et laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps couper le diot en tranches et les faire dorer à sec dans une poêle.
Préchauffer le four.

Dans un plat à gratin huilé, disposer une couche de polenta, des tranches de saucisse, du fromage râpé. Recommencer une fois. Arroser d'un verre de vin blanc.

Mettre à four chaud 30 minutes.


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